jueves, 21 de mayo de 2015

Cáceres brinda con cava y migas extremeñas, por la Capital Gastronómica.


Cáceres y sus ciudadanos han brindado esta mañana con cava extremeño, acompañado por unas migas de la tierra, con motivo de la Capitalidad Gastronómica. En el acto ha estado presente la secretaria de Estado de Turismo, Isabel Borrego junto al consejero de Turismo, Víctor del Moral, la alcaldesa de Cáceres Elena Nevado, el Presidente de la Diputación Laureano León junto a varios ediles de la corporación. Cáceres hace ya cinco meses que ostenta este título y aún no había sido festejado por los ciudadanos ha dicho Elena Nevado, y hoy es un gran día para festejarlo con todos los aquí presentes, por su parte Víctor del Moral ha declarado el aumento significativo de turismo a raíz de de ser nombrada Capital Gastronómica, con esto el aumento de empleos y la bonanza económica ya se nota en la ciudad, por su parte la secretaria de Estado declaró en el transcurso de la rueda de prensa, que el nombramiento de Cáceres fue por meritos propios de la candidatura al estar muy bien mezclado el trabajo realizado desde el ámbito público, como el privado. También destacó que el año pasado 65 millones de extranjeros visitaron España, y un 14 por ciento lo hicieron motivados por la gastronomía. En esta gran fiesta han colaborado grandes restauradores de la Región y de la Capital, que puestos manos a la obra hemos podido ver a César Ráez, Toño y otros muchos buenos cocineros, la colaboración especial del actor cacereño Daniel Holguín, quien ha manifestado que comenzó sus estudios en la Universidad Laboral, en concreto en la escuela de hostelería, el ha recibido el delantal de manos de Isabel Borrego. Un total de 400 Kg de pan, 50 litros de aceite de las Hurdes, con denominación de origen, 4 Kg. de Pimentón de la Vera, aderezado con agua, panceta, ajo, y chorizo de la tierra, y regado todo ello con 300 botellas de cava de Ribera del Guadiana, que tanto éxito está teniendo a nivel nacional e internacional. La larga cola de cacereños para probar esta exquisitez hacía merecedora la espera, para degustar tan rico plato.

Pincha aquí para ver LA GALERÍA FOTOGRÁFICA:



No hay comentarios:

Publicar un comentario